Foro tema 6

¡Hola alumnas!

Entramos en el ecuador del curso, y para este tema la propuesta que os hago consiste en dedicar al menos una comida a estar sin distracciones, poniendo mucho el foco en lo que estamos comiendo y analizando sus cualidades sensoriales:

  • Temperatura
  • Aroma
  • Texturas
  • Los sabores de cada ingrediente por separado y la combinación de ellos
  • Presentación visual
  • Diferencias de sensaciones en el plato y en la boca
  • Etc.

Por ejemplo, puede que te hayas servido un plato que al principio estaba demasiado caliente, pero al soplar un poco se queda en la temperatura perfecta. Huele rico y eso te hace salivar. Hay un contraste de texturas entre una base blanda y algún topping más duro. Las partes que se han quedado sin salsa están más sosas, pero las otras están buenísimas. Tiene colores otoñales. En el plato parecía que iba a ser algo picante, pero al comerlo no es así.

¡Reconecta con tus sentidos para maximizar tu satisfacción cuando comas!

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